Selasa, 23 Oktober 2012
Beberapa Masakan Masakan Khas Indonesia Yang Mendunia
Apabila anda termasuk salah satu orang yang memiliki hoby kuliner atau anda adalah seorang pakar makanan, masakan masakan khas Indonesia tidak akan pernah habisnya untuk dieksplorasi. Karena memang dalam kenyataanya masakan khas Indonesia adalah yang paling banyak ragamnya dibandingkan ragam masakan dari negara manapun.
Keragaman masakan masakan khas Indonesia menjadi salah satu daya tarik bagi turis manca negara untuk mejadikan Indonesia sebagai tempat tujuan wisata mereka. Banyak masakan masakan khas Indonesia yang namanya sudah mendunia, antara lain:
1. Soto
masakan soto
Gambar soto
Soto merupakan salah satu masakan masakan khas Indonesia yang kini sudah dikenal dunia. Makanan ini yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang biasa digunakan adalah daging ayam atau daging sapi. Uniknya lagi, di Indonesia tidak hanya terdapat satu soto saja karena setiap daerah memiliki masakan soto khasnya, seperti soto Betawi untuk daerah Jakarta, soto Bandung, soto Padang, soto Banjar, coto Makasar. Soto juga memiliki nama yang beragam menurut isinya seperti soto ayam, soto babat, soto kambing.
2. Gudeg
masakan gudeg
Gambar gudeg
Gudeg termasu masakan masakan khas Indonesia yang berasal dari daerah Jogjakarta. Gudeg terbuat dari nangka muda yang dimasak dengn santan kelapa. Perlu anda tahu, masakan yang satu ini sangat diminati oleh wisatawan yang datang ke kota Jogjakarta.
3. Sate
sate
Gambar sate
Sate adalah makanan dengan bahan daasar daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusukkan pada bambu serta dibakar di atas bara api. Sate disajikan bersama bumbu khasnya berupa saus yang berasal dari sambal kacang ditambah dengan kecap. Kemudian sate dapat anda santap dengan nasi hangat atau lontong sesuaikan dengan selera anda.
4. Bakso
bakso
Gambar bakso
Bakso merupakan makanan yang juga berasal dari bahan dasar daging, bedanya pada bakso ditambah dengan tepung kemudian dibentuk seperti bola. Bakso biasanya dibuat dengan campuran daging sapi giling dengan tapioka dan disajikan bersama kuah khasnya. Daerah yang terkenal dengan masakan masakan khas Indonesia berupa bakso adalah daerah Solo dan Malang. Namun, di luar daerah itupun anda dapat dengan mudah menemukan bakso karena kini sudah tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia.
Dengan kekayaan kuliner di Indonesia selain yang disebuykan di atas seperti batagor, mushroom food, nasi timbel khas Indonesia dengan beribu masakan masakan khas Indonesia di masing-masing daerah akan mampu menjadi negara tujuan wisata kuliner sejati.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar